Проекты домовПроекты домов
Меню сайта
Категории раздела
Заработок в интернете [0]
Как открыть счет в системе WebMohey [0]
Халява в интернете [0]
Серфинг [0]
Заработок на своих файлах [0]
Заработок на своем сайте [0]
Ремонт квартир и домов [44]
Законодательство по строительству [13]
О разном [24]
Здесь размещаются статьи, касающиеся строительства и рекламные материалы
Разное интересное [288]
Разные интересные статьи на строительную и околостроительную тематику.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Разное интересное

Научная электроника - практика, программная поддержка вычислительных систем

АА130-05

Антенна АА130-05, представляет собой всеволновый комнатный вариант оригинального внешнего вида с усилителем. В ней объединены собственно две антенны: одна - слабонаправленный полуволновый вибратор с плечами телескопической конструкции для работы на MB, вторая - направленная четырехэлементная антенна "волновой канал" (диапазонный вариант) для работы на ДМВ.

В последней линейный рефлектор заменен круглым металлическим тарельчатым, и она внешним видом стала похожей на параболические антенны для приема спутникового телевизионного вещания. Коэффициент усиления антенны MB с усилителем равен 28 дБ (0+28), а антенны ДМВ - 34 дБ (6+28). Коэффициент шума и на MB, и на ДМВ - 3,5 дБ. Помехозащищенность антенны ДМВ - не хуже -17 дБ.

Если рассматривать электрические параметры антенны без усилителя, то они удовлетворяют требованиям ГОСТ 11289-80. Конструкция антенны удобна для практического использования. Усилитель подключают к электросети переменного напряжения 220 В отдельным сетевым шнуром длиной 1,5 м. Потребляемая мощность усилителя - 2,5 Вт.

Рефлектор вместе с антенным полотном "волновой канал" закреплен на вертикальной стойке, установленной на круглом основании. Верхнюю часть основания можно при настройке вращать вместе с антенной "волновой канал". Предусмотрена также возможность ее вращения вокруг оси для ориентирования в соответствии с поляризацией принимаемого сигнала и изменения наклона.

Антенна BZX30, еще один всеволновый вариант с усилителем. Она также состоит из двух собственно антенн: первая из них - слабонаправленный полуволновый вибратор телескопической конструкции для работы на MB, вторая - направленная, состоящая из двух элементов. Первый элемент последней - это диапазонный симметричный вибратор, плечи которого образованы двумя широкими проволочными рамками, второй элемент - вогнутый металлический сетчатый рефлектор в виде прямоугольной рамки с закругленными краями, обтянутой металлической проволочной.

Первоисточник

Трехфазный переменный ток. Параллельная работа машин

Способы включения на параллельную работу могут быть применены и при включении трехфазных машин. При этом можно даже не применять фазовой лампы для третьего провода, и совпадение фаз устанавливать лишь для двух проводов.

Однако, при этом необходимо, чтобы порядок следования фаз в проводах приключаемой машины был совершенно таким же, как и в сети. Это приводит к необходимости определять порядок следования фаз перед тем, как вести процесс синхронизации. Такое определение порядка следования фаз следует произвести при монтаже всей установки. В случае необходимости его можно проверить одним из описанных ниже способов. Определение порядка следования фаз.

Для определения порядка следования фаз служат небольшие асинхронные двигатели трехфазного тока, направление вращения якоря которого заранее известно. Подобный указатель порядка следования фаз состоит из трех небольших электромагнитов, обмотки которых включаются в цепь трехфазного тока звездой. Электромагниты создают вращающееся магнитное поле, которое увлекает за собой небольшой алюминиевый диск. Порядок следования фаз можно определить и другим способом, пользуясь лампами накаливания и конденсаторами.

Если включить две лампы накаливания и конденсатор так, то в силу появляющейся асимметрии напряжений одна из ламп горит значительно ярче другой. Ламповые синхроноскопы; Для включения на параллельную работу машин трехфазного тока фазовыми лампами можно воспользоваться еще и по другой схеме. Схема включения трех ламп, так называемого, лампового синхроноскопа. Эти три лампы помещают в один общий кожух, располагая их в вершинах треугольника.

Матовое стекло крышки позволяет наблюдать за лампами, укрепляя синхроноскоп на щите подобно обычным измерительным приборам. Лампы включены таким образом, что при разнице в частотах работающей и вновь включаемой машины лампы попеременно гаснут и загораются. Наблюдатель при этом видит перемещение темного пятна потухшей лампы по окружности синхроноскопа в том или ином направлении, смотря по тому опережает или отстает включаемая машина.

Читать статью

Основная память

Основная память системы В6700 организована так, что любой модуль памяти может принимать или получать информацию от всех процессоров по любой из шести информационных шин. Модули памяти проверяют каждое слово, появляющееся на шипе, чтобы определить, какому из модулей оно адресовано.

Если оно адресуется к какому-либо определенному модулю, то он устанавливает связь для приема слова. Это устраняет необходимость в центральном управлении связью для передачи слова к нужному модулю.

Через 200 не после начала цикла обращения к памяти модуль разрешает доступ, еще через 200 не слово поступает на шину и еще через 200 не оно находится в регистре центрального процессора или процессора ввода-вывода. Каждый модуль памяти работает независимо от других модулей памяти. Информационные и управляющие сигналы передаются по 80-про-водной двусторонней шине параллельным кодом, показанным ниже. Основная память системы В6700 может содержать от 1 до 64 модулей, каждый емкостью 16 384 слова.

Хотя на схеме матрица связи расположена вне процессора и памяти, физически она размещается в шкафах памяти; она называется контроллером памяти. В одном шкафу памяти можно поместить до трех модулей и один контроллер памяти (49 152 слова). Контроллер памяти может реагировать на запрос о доступе к памяти от любого из шести запрашивающих устройств. Такими устройствами могут быть: Центральные процессоры 1, 2 и 3.

Процессоры ввода-вывода А, В и С. Устройство проверки памяти (подключаемое через один из процессоров ввода-вывода). Логические схемы технической диагностики процессоров А или В (подключаемые через один из процессоров ввода-вывода). Рассмотрим пример, когда один из процессоров запрашивает доступ к нулевому модулю памяти в нулевом шкафу. Процессор передает адрес и информацию на шины.

Они воспринимаются всеми контроллерами памяти, но поступают только в нулевой модуль, так как адрес был декодирован только в этом шкафу. Таким образом, каждый контроллер памяти должен обладать способностью принимать адреса от шести различных запрашивающих устройств и подсоединять их к одному из трех модулей памяти.

Читать дальше...
Категория: Разное интересное | Добавил: Геннадий (09.08.2012)
Просмотров: 1295 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Витрина
Форма входа
Поиск
Полезные ссылки
  

Доска объявлений


[06.10.2008][Доска объявлений]
Nissan Teana (1)
[06.10.2008][Доска объявлений]
Туристические сайты (0)
[06.10.2008][Доска объявлений]
Каталог лучших онлайн игр (1)
[06.10.2008][Доска объявлений]
Сайты игр (0)
[11.04.2009][Строительство]
Мультимедийный каталог проектов коттеджей - почти 600 проектов домов (2)
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz