На что способен наш мозг?
Функции этого биологического суперкомпьютера по сей день полностью не изучены.
Наш мозг способен помочь нам в экстремальных ситуациях.
Когда чего-то очень сильно ожидаешь то, кажется, что секунды длятся часами, но бывают ситуации, когда нам важно принять решение за миллисекунды, от которого может зависеть, сможет ли человек выжить.
Человек обычно видит окружающий мир с частотой до 30 кадров в секунду, но при экстремальный ситуациях мы можем увеличить частоту восприятия до 60 кадров в секунду для более лучшей обработки данных, чтобы иметь возможность принять верное решение.
При этом получается как бы эффект замедления времени, и человек все видит как будто все замедлилось.
Проводили такие испытания, люди прыгали с моста с канатом, а рядом поставили табло с постоянно изменяющимися на нем цифрами, которые было невозможно увидеть из-за скорости их обновления.
Так некоторые люди, в полете, из-за стресса могли видеть цифры на табло.
Почему наш мозг не может работать на все 100%. Во-первых мы еще не доросли до финала своего развития, хотя есть такие ученые, которые думают, что это произойдет в ближайшие сто лет, хотя при этом мы будем использовать только до 20% от общего ресурса мозга.
Во-вторых, это невозможно из-за физиологических особенностей нашего организма, потому что пищей для него является кислород и глюкоза, то если б мы использовали мозг на 100%, нам пришлось бы иметь намного более развитые легкие и увеличить потребление сахара до нескольких килограммов в сутки.
Но такое количество сахара человеческий организм не в состоянии переработать.
Если нас сравнивать с компьютером, то нам попросту недостаточно обновления «драйверов».
Но в этом смысле природа решила немного схитрить.
Все вы слышали и знаете об "индиго". У многих из них присутствуют психологические способности: у них интеллект больше, чем у обычных людей, случаются даже телепатические способности и т.д.
Ученые думают что они являются следующей ступенькой развития человека, либо они связующее звено в эволюции человека, которые, если проще, помогут нам обзавестись новым, более качественным «софтом».
|